Вкусные синенькие "Сила".
2,5 кг. синеньких почистить, порезать по длине, т.е. вдоль на 4-5 частей. Посолить, поперчить и пусть постоят пока не пустят сок (1,5-2 часа). Пожарить на постном масле. Приправа: 100гр. уксуса, 100гр. постного масла, одна головка чеснока. Чеснок подавить или потереть на мелкой тёрке. Сладкий перец 1-2 шт. порезать мелко или потереть на тёрке. Соль и молотый перец по вкусу. Приправу хорошо перемешать. Приготовление: синенькие ложить в кастрюлю слоями и поливать приправой, поставить в холодильник на пару часов.
Котлеты из грецких орехов
30 ядер грецких орехов пропустить через мясорубку дважды. Две крупных картофелины на мелкой терке. Белый хлеб размочить (молоко, вода). Всю эту массу соединить, добавить 2 большие луковицы, потертые на терке, толченый чеснок, посолить, поперчить. Хорошо вымешать и жарить на подсолнечном масле.
Икра из селедки
1 ст. ложка подсолнечного масла, 2 стакана томатного сока или вода с томатным соусом, закипятить и засыпать 1 стакан манной крупы. Варить на слабом огне помешивая 10 минут. Селедки 3 шт. средние освободить от костей и покрутить на мясорубке и 3 луковицы. Полученную массу вылить в остывшую кашу (можно добавить черный молотый перец).
Котлеты из лука
4 крупных луковицы порезать мелко, 1 яйцо, соль перец по вкусу. Добавить муки, чтобы получилось тесто как на олади. Жарить на подсолнечном масле как олади.
Шпроты из селедки
На 1 кг. селедки 1/2 стакана подсолнечного масла, 1/2 стакана заварки чая, две луковици, лавровый лист. Селедку порезать кусочками, посолить, поперчить, лук порезать кольцами. Селедку и лук положить в кастрюльку слоями (слой селедки, слой лука), положить лавровый лист. Вылить в кастрюльку подсолнечное масло и заварку чая. Варить на медленном огне 2 часа.
Икра из кабачков
6 кг. кабачков, 1 кг. лука
Перекрутить на мясорубку, добавить 0,5 л. растительного масла и тушить 2,5 часа, затем добавить 0,5 кг. томатной пасты 25%, 0,5 л. соус "Краснодарский", 150 г. сахара, 2 ст. ложки соли, один маленький тюбик майонеза, протушить еще один час.
|