Бибик Николай - персональный сайт Понедельник, 20.05.2024, 06:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Новости [367]
Происшествия [134]
Криминал [89]
Культура [71]
Здоровье [44]
Транспорт [54]
Праздник [41]
Город [65]
Спорт [23]
Экономика [127]
Образование [9]
Интернет [23]
Политика [257]
Досуг [36]
Недвижимость [4]
Бизнес [15]
Власть [19]
Новороссия [113]
ДНР [11]
Переговоры [19]
Переговоры ДНР, ЛНР с ОБСЕ и нормандской четверкой
ЛНР [1]
Война на Донбассе [187]
Общество [16]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Салат с редькой
Ингредиенты:
Редька зеленая 300 г
Лук репчатый 50 г
Растительное масло 20 мл
Лимон 10 г
Петрушка 10 г
Соль 5 г
Укроп 10 г

Описание рецепта — Салат с редькой:
Редьки ещё в древности употребляли для правильного функционирования кишечника. Салат с редькой из разряда здоровых и полезных рецептов.
Крупную редьку натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко порезать. Смешать редьку, лук и заправить растительным маслом, соком одного лимона и посолить. Сверху посыпать порезанной зеленью петрушки.

Мексиканские кулинарные рецепты
Тортилья
Ингредиенты
Мука.............................420г
Холодная вода..............220г
Маргарин........................20г
Соль................................7г
Разрыхлитель для  теста...3г
Приготовление
Смешиваем в миске разрыхлитель, муку и соль. Добавляем нарезанный кусочками маргарин. Вливаем по частям воду и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Из него формируем шарики, оставляем на 15-20 минут под пищевой пленкой. После этого раскатываем их до толщины 1-1,5 мм. Обжариваем лепешки на сковороде с обеих сторон буквально по 25 секунд.
Фахитас с курицей
Ингредиенты
Филе куриное............220г
Фасоль отварная.......150г
Перец маринованный острый...5г
Кабачок....................100г
Перец болгарский.....120г
Лук репчатый.............85г
Помидор...................140г
Чеснок........................4г
Кинза..........................8г
Масло растительное...50г
Соль, перец, приправы ...по вкусу
Приготовление
Нарезаем вымытые и очищенные овощи: перец - соломкой, лук - сегментами, помидор - дольками, кабачок - брусочками. Куриное филе также нарезаем брусочками. На разогретую сковороду с маслом выкладываем курицу, лук, перец и кабачок, обжариваем, в процессе добавляем помидор и фасоль. Заправляем сметеной, доводим до вкуса с помощью специй. Подаем, посымав нарубленной кинзой.
Буритос со свининой
Ингредиенты
Свинной ошеек
запеченный................50г
Перец болгарский.......20г
Перец острый свежий...3г
Лук репчатый.............30г
Помидор.....................30г
Перец острый
консервированный.......3г
Морковь по-корейски..25г
Сыр гауда..................40г
Лаваш....................1 лист
Приготовление
Нарезаем готовое мясо брусочками, перец болгарский и помидор кубикамилук  - полукольцами. Соединяем все ингредиенты, заправляем соусом «Мехико» (см. рецепт кесадильяс). Добавляем сыр, натертый на крупной терке. Заворачиваем готовый фарш в лаваш в виде колбаски.Обжариваем на растительном масле. Поедаем с острым соусом, сметаной, салатом.
Кесадильяс с говядиной
Ингредиенты
Говядина запеченая...80г
Помидор...............1/2 шт.
Перец острый свежий...5г
Лук репчатый.............20г
Соль...........................2г
Сахар.........................3г
Уксус 9%....................3г
Сыр..........................80г
Для заправки «Мехико»:
Оливковое масло.......15г
Перец чили.................1г
Сок лимона.................5г
Сахар.........................3г
Соль...........................1г
Для заправки «Гуакамоле»:
Авокадо..............1/4 шт.
Перец острый.............4г
Сок лимона...............10г
Зира в зернах.............1г
Приготовление
Говядину каждый может запечь по своему рецепту. В данном случае этот кусочек вырезки заворачивался в фольгу с розмарином, растительным маслом, солью и перцем, после чего запекался в духовке в течении 15 минут при температуре 180 градусов. Помидор очищаем от кожицы и семян, нарезаем дольками. Лук режем полукольцами, маринуем с солью, сахаром и уксусом. Острый перец мелко рубим, готовое мясо режем кусочками. Соединяем все компоненты. Для заправки  «Мехико» просто смешиваем ее ингредиенты, заправляем приготовленную смесь мяса и овощей. Наполняем ею лепешку, сворачиваем ее пополам, обжариваем на растительном масле по 1,5 минуты с каждой стороны. Разрезаем на 4 части. Для заправки  «Гуакамоле» взбиваем все ингредиенты в блендере. Подаем кесадильяс со сметаной и «Гуакамоле».
Чили кон карне
Ингредиенты
Свинной фарш...1кг
Лук репчатый...1шт.
Лавровый лист...3 шт.
Чеснок...4 зубчика
Перец чили...3 стрючка
Тимьян...3г
Зира молотая...1 ч. л.
Соль, перец...по вкусу
Помидоры в собственном соку...300г
Томатная паста...2 ст. л.
Консервированная фасоль...240г
Соус табаско...20г
Вустерский соус...20г
Болгарский перец (красный, желтый, оранжевый и зеленый)...по 1/4 шт.
Приготовление
Лук, чеснок, чили, свежий тимьян мелко рубим, добавляем зиру и лавровый лист, соль и перец, обжариваем все вместе в кастрюльке на растительном масле. К ним добавляем фарш (лучше сделать самому, дважды пропустив через мясорубку), немного обжариваем. Добавляем помидоры в собственном соку и томатную пасту, споласкиваем банку из-под помидоров и добавляем эту воду в кастрюльку. После этого на маленьком огне держим всю смесь в течение 3 часов, раз в полчаса помешивая венчиком. Если требуется, можно долить понемногу воды или куриного бульона. Через 2,5 часа после начала готовки добавляем фасоль, вустерский соус и табаско. Нарезаем болгарский перец тонкой соломкой и кладем в кастрюльку за 10 минут до окончания приготовления. Подавать чили кон карне можно в первую очередь с рисом, а также с запеченым картофелем или пюре, спагетти. Также к нему традиционно идет сметана и зелень.
Тако со свининой
Ингредиенты
Лук репчатый............20г
Чеснок........................5г
Масло растительное...15г
Свинина....................80г
Перец болгарский.....20г
Фасоль отварная.......75г
Помидор...................35г
Перец острый консервированный...3г
Перец острый свежий...3г
Соус томатный............85г
Лепешка тортилья....1 шт.
Салат айсберг.......1 лист
Соль, перец, другие специи...по вкусу
Приготовление
Пассеруем 5 минут на растительном масле нарезанный чеснок, лук, перец, а такжезаранее очищенный от кожицы и семян помидор. Свинину перемалываем в мелкий фарш, заправляем солью и перцем, добавляем на сковородку и прожариваем 5 минут. Далее кладем фасоль, томатный соус, специи, перцы и тушим до готовности еще 2 минуты. Готовую начинку заворачиваем в тортилью, положив туда также лист салата. Подаем горячим со сметаной - она гаситостроту блюда.
Текила по-мексикански
 Легенда гласит, что пить текилу с лаймом и солью придумали для того, чтобы продать этот вариант европейцам. А по-настоящему в Мексике текилу пьют по-другому. Для нее готовят специальный напиток - сангриту. Она состоит из томатного и апельсинового сока, сока лимона или лайма, соли, перца, соусов чили и табаско. Пропорции каждый может варьировать по желанию. Пить текилу с сангритой надо так: сперва глоток сангриты, потом текила и снова сангрита.










Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Новости сайта

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz