При чистки скользкой рыбы опустите пальцы в соль - это облегчит вашу работу.
Мясной бульон солят через один час после начала варки, горох и фасоль - когда они разварятся, заливные блюда - сразу же после окончания варки.
Перед обжариванием солят все овощи, за исключением сырого картофеля. Его солят, когда он почти готов.
Мясо. рыбу, домашнюю птицу солят перед тем, как жарить, чтобы в них сохранился сок.
Жир при жаренье меньше разбрызгивается, если на сковороду насыпать немного соли.
Масло в жаркую погоду не тает, если масленку обернуть салфеткой, смоченной в соленой воде.
Новую сковороду необходимо прокалить с жиром, с затем протереть солью.
Чтобы устранить от рук запах чеснока, обильно потрите руки солью и вымойте в теплой воде.
Неприятный запах ножа после резки лука можно устранить, если натереть нож солью.
Для удаления с посуды коричневых пятен, появившихся привыпечке в духовом шкафу, их хорошо чистят влажной солью и моют несколько раз до тех пор, пока пятна не исчезнут.
Бутылки от растительных масел моют водой с солью.
Одну ложку соли добавить к воде, в которой моются стеклянные стаканы, вазочки, банки - они получают кристаллический блеск (хрустальный).
|